13 мая прошел чудесный праздник — всемирный день одуванчиков! Эти яркие желтые цветы не только радуют глаз, но и имеют массу полезных свойств. Не остались в стороне и лицеисты 3 Б класса. Сегодня ребята узнали, что в Китае и Италии одуванчики считаются овощной культурой. В Италии их специально выращивают целыми полями. Семена одуванчиков, которые мы привыкли называть парашютиками, оказывается называются папусами. В мире около тысячи видов одуванчиков (они разного цвета, и есть с красными семенами и почти чёрными листьями). Раньше из корней одуванчика добывали каучук.
Ещё интересные факты об одуванчиках:
• Лекарственные свойства Одуванчики — настоящий кладезь витаминов! Они содержат много витамина C и могут быть полезны для здоровья. Иногда даже делают из них чай!
• Устойчивость
Эти милые цветы могут расти почти в любых условиях. Даже в самых трудных! Они просто будто говорят: «Я могу пережить всё!»
• Символ весны
Когда одуванчики начинают цвести, это значит, что пришла весна — время, когда всё начинает пробуждаться и расцветать!
Не забудьте остановиться и полюбоваться этими загадочными цветами. А может, и подуть один-два раза (или больше!) на пушистые семена (папусы) одуванчика. Пусть ваши мечты взлетают высоко, как их семена на ветру!
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: