Рекламный баннер 990x90px ban1
79.17
90.4

Сегодня в рамках Акции «Профессия Победы» расскажем о профессии Повар

Сегодня в рамках Акции «Профессия Победы» расскажем о профессии Повар.

Солдат на поле боя должен быть сыт, поэтому вопросам провианта уделялось на войне особое внимание. А в полуголодных условиях той страшной Великой Отечественной войны поварам порой приходилось идти на настоящие жертвы и совершать подвиги, чтобы их солдаты были сыты и имели достаточно сил, чтобы отбить Родину у врага.
Недаром говорят: «Война войной, а обед – по расписанию». Солдаты и сами признавались: повар на поле боя – второй человек после командира. Его оберегали, защищали как могли, ведь иногда приходилось готовить еду под обстрелом, а порой и доставить еду на поле боя, чтобы солдаты могли перекусить, тоже приходилось повару.
Приготовление пищи было не легким делом. Полевую кухню устанавливали на платформе грузовика, и в распоряжении повара был котел или несколько котлов, в которых готовилась еда сразу на всех. Печь топили дровами. Если вдруг часть уходила в наступление или, наоборот, отступала, то повар продолжал готовить на том же самом, но уже движущемся грузовике, и вот тут уже нужна была особая ловкость и сноровка.
Фронтовые повара и пекари считались воинами тыла и входили в службу продовольственного снабжения Красной Армии. Чтобы отметить их вклад в победу, в 1943 г. утвердили два нагрудных знака – «Отличный повар» и «Отличный пекарь». Ими были отмечены 33 тысячи поваров.

#ГОД_ЗАЩИТНИКА_ОТЕЧЕСТВА_2025 #Победа80 #Бирск_занятость #ятрудрб #башкортостан #минтрудрб #АкцияПрофессииПобеды
2

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы