Рекламный баннер 990x90px ban1
92.58
103.38
Рекламный баннер 728x90px main1

Как выбрать вкусный арбуз?

Как выбрать вкусный арбуз?



Арбуз – ценный продукт, содержит много легкоусвояемых сахаров (фруктозы) и фолиевой кислоты, богат микроэлементами, такими как магний, калий и природным антиоксидантом – ликопеном, обладающим противоопухолевым действием.

Роспотребнадзор рекомендует при выборе обратить внимание, что хороший и зрелый арбуз имеет:

целостный покров;

цвет корки яркий и контрастный;

светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым;

зрелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, но если ноготь легко её протыкает – значит, арбуз незрелый;

усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие;

при ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси – слабый хруст;

мякоть красная различных оттенков, семена вызревшие, чёрного или коричневого цвета;

консистенция мякоти плодов сочная, нежная, без ослизнений, сладкая на вкус;

лучше всего выбирать арбузы среднего размера;

следует избегать придорожной торговли арбузами, достаточно несколько часов, чтобы бахчевые культуры впитали в себя тяжелые металлы, содержащиеся в автомобильных выхлопах.

И ещё несколько советов:

Перед тем, как разрезать плоды, не забывайте тщательно их вымыть теплой водой с мылом, т.к. частички почвы и пыли, микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попав внутрь плода, могут привести к кишечной инфекции.

Разрезанные арбузы храните только в холодильнике.

Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть – можно получить пищевое отравление.

Наслаждайтесь любимым продуктом и будьте здоровы!

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 728x90px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3